Dinas Ketahanan Pangan

Data Tahun 2018

Jumlah Produksi Komoditas Pangan di Provinsi Banten Tahun 2018

No Komoditas Jumlah (Ton)
1 Daging Sapi dan Kerbau 3389.52
2 Daging Ayam 8805.74
3 Telur 6710.13
4 Susu 0
5 Ikan 107364.39

Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati di Provinsi Banten Tahun 2018

No Komoditas Jumlah (Ton)
1 Beras 908560.00
2 Jagung 63518.00
3 Kedelai 2126.00
4 Kacang Tanah 5726.67
5 Ubi Kayu 75486.00
6 Ubi Jalar 20724.00
7 Buah-Buahan 2994.50
8 Minyak Goreng 0
9 Gula 0
10 Sayur 90262.50

Ketersediaan Energi dan Protein di Provinsi Banten Tahun 2018

No Komoditas Jumlah (Kap/Hari)
1 Energi 2680.00
2 Protein 138.80

Perkembangan Rata-Rata Konsumsi Energi dan Protein di Provinsi Banten Tahun 2018

No Komoditas Jumlah (Kap/Hari)
1 Energi 2230.00
2 Protein 70.04

Konsumsi Penduduk Terhadap Kelompok Bahan Padi-Padian di Provinsi Banten Tahun 2018

No Komoditas Jumlah (Kg)
1 Beras 91.50
2 Jagung 0.50
3 Terigu 21.70

Konsumsi Penduduk Terhadap Kelompok Bahan Umbi-Umbian di Provinsi Banten Tahun 2018

No Komoditas Jumlah (Kg)
1 Singkong 9.60
2 Ubi Jalar 2.00
3 Kentang 3.70
4 Sagu 0.10
5 Umbi lainya 0.10